|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Жизель на сцене Мариинского театра
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
 Жизель на сцене Мариинского театра
|
07 мар 2009, 15:52 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
 Re: Жизель на сцене Мариинского театра
Каштнка, спасибо огромное  Фотография Жизели с мамой вообще потрясающе получилась!
|
07 мар 2009, 17:14 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да они все потрясающие! Спасибо огромное, Каштанка! А про спектакль напишете? По отзывам главные герои были очень хороши...
|
07 мар 2009, 17:27 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Молодец Евгения - отела туфельки с маленьким пяточком. Как красиво выглядит стопа!
|
07 мар 2009, 18:34 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
У прежних балерин ещё меньше пятачки на пуантах были- вот уж действительно танцевали на кончиках пальцев!
|
07 мар 2009, 19:04 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Каштанка, спасибо за фото. Пока я думал и гадал куда их разместить, Вы меня выручили. Floria Tosca если Вам интересно мнение "дремучего неофита", то скажу: спектакль был потрясающий. Впрочем на "Борде" есть отзыв, по-моему Александры.
|
08 мар 2009, 00:02 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, pojel! Конечно, интересно! Отзыв Александры читала, но ведь чем больше мнений, тем интереснее  Жаль, что я не была... Я была на Женином дебюте (тоже с Сарафановым), и тогда было здорово, но не потрясающе, во втором акте чего-то не хватало. Очень рада, если Женечка "дозрела" до виллисы. Значит, надо будет пойти на ее следующую Жизель.
|
08 мар 2009, 01:28 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Смотрю на неё, и вспоминаются почему-то изысканные кинозвёзды прежних времён- Вивьен Ли, Одри Хэпберн...женственные, утончённые и беззащитные. Женечка- настоящая этуаль.
Последний раз редактировалось Наталия 08 мар 2009, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
|
08 мар 2009, 01:33 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Помню, на встрече в Театральном музее Олеся Новикова сказала об этом балете - "Жизель - это мое!", я тоже могу сказать, что Жизель это "моё". Сейчас думаю, что наверно моя большая любовь к балету началась именно с Жизели, с ней связаны мои детские воспоминания, и сейчас, я очень трепетно отношусь к этому спектаклю, это как что-то личное, сокровенное. Когда речь идет о других спектаклях (не менее любимых) то я могу отстраниться, "включить" логику, но в случае с Жизелью наверно я,как ребенок, продолжаю чувствовать только сердцем. Вы просили меня написать о спектакле, мне это сложно сделать, начинать подбирать слова, искать смыслы, сочинять истории.. зачем?...Я могу сказать, что спектакль мне очень понравился.. Леонид как мне кажется в посленее время все больше и больше раскрывается именно актерски, в последний раз видела его в Ромео, теперь - Альберт. Очень хорошая работа, его персонажу сопереживаешь на протяжении всего спектакля. Евгения мне понравилась настроением, которое она привнесла в спектакль. Если бы можно было нарисовать ее героиню, то я представила бы себе пастельный рисунок мягких, теплых тонов. Образцова, как мне кажется, хорошо чувствует эти еле уловимые акценты, и делает свою Жизель именно романтической героиней.. Артисты выполнили свою задачу на все 100, я, как зритель, получила некий душевный "оттиск", значит их танец затронул душу, заставил сопереживать, заставил задуматься.... а это и есть самое главное!... а техника/кухня - да Бог с ней, это удел репетиторов, артистов... не наше это дело... я хожу в театр для работы души, а не за счетом батманов и пируэтов, поэтому у меня один критерий - "тронуло" или нет... вот про эту Жизель могу сказать - да, однозначно "тронуло" 
|
08 мар 2009, 01:36 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Уважаемые форумчанки, балерины и любительницы балета. С праздником Вас. Здоровья, любви, удачи и всего-всего самого наилучшего! На спектакле 5го марта я увидел очень интересную Женечку Образцову. С одной стороны: чуть-чуть повзрослевшую, а значит набравшуюся жизненного и сценического опыта и значительно прибавившую в технике, а с другой стороны, сумевшую сохранить свой удивительный артистизм. Впечатлил выход Мирты (Анастасия Петушкова). О Леониде Сарафанове что можно сказать - состоявшийся премьер с великолепной техникой. Так держать! Крестьянское Па-де-де несколько огорчило, хотя я очень симпатизирую Юлии Касенковой, но... Я пытался вспомнить, когда я последний раз видел её на сцене и, так и не вспомнил. Думаю, не ошибусь, если скажу, когда балерину выпускают на сцену раз в столетие, лишь по великим праздникам, это не делает чести руководству балетной труппы и наносит артистам несомненный вред, а зрителям неудовольствие...
|
08 мар 2009, 12:54 |
|
|