Текущее время: 04 май 2025, 02:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Симфония До Мажор - лучшие силы Мариинки 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

а кто на 3й фото с конца (девушка, а на переднем фоне голова Данилы в объектив попала)...?...

21 ноя 2008, 17:30
Корифей
Корифей

Где же Mashe4ka? Нахулиганила здесь и убежала.
Безответственная, зато всезнающая.

21 ноя 2008, 19:25
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Спектакль 19 ноября 2008 года
Снимки от pojel, ч.1
Кликабельные

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение * Изображение
Изображение * Изображение
Изображение

21 ноя 2008, 21:27
Профиль WWW
Заядлый театрал

Уважаемые театралы. Скажите по поводу костюмов Симфонии. Допускаются ли разные костюмы в постановках Баланчина? Ведь фонд контролирует постановки и прочее. В Москве абсолютно другие костюмы. И цвет, и отделка. Или это произвольно? Но ведь Серенада одета везде строго одинаково. Не знаю про другие балеты. В Мариинке костюмы Симфонии очень красивые. В Москве все четыре части строго белые.

23 ноя 2008, 11:53
Профиль ICQ
Почетный фотограф

Сообщение Re: Симфония До Мажор - лучшие силы Мариинки
stina, меня тоже заинтересовало, почему одна и та же постановка идет в разных костюмах. Вот что мне удалось найти:

"Хрустальный дворец" был "цветным". Цвет и дизайн "Хрустального дворца" был символичен. "Во второй части (ее французы танцевали в черном) был некий намек на фатум: в Париже 1947 года хорошо помнили окупацию и освобождение. В финале -- свет, краски и вдохновение..Эскизы костюмов к "Хрустальному дворцу" делала Леонор Фини. Она предложила легкие короткие пачки совершенно нового силуэта - не тяжелые, обращенные в пол, а укороченые, открывающие линию ног.
История "Хрустального дворца" остается в Парижской Опере. История «Симфонии до мажор" начинается в Америке: премьера прошла 22 марта 1948 года в New York City Center. Девушки танцевали в белых пачках, юноши -- в репетиционных костюмах.

(Источник: Коммерсантъ-Daily 02 марта 1996 г. )
я переработала текст автора (П. Гершензон), т.к. на мой взгляд написан чрезмерно вычурным языком :)) надеюсь вы меня простите...

Т.е. по логике автора нашу постановку скорее нужно было назвать Хустальный дворец ( а в скобках "Симфония до мажор"). Предполагаю, что название "Симфония До Мажор" в афише и программках оставили потому, что оно более популярное..
Спроси у любого, что это за балет - скорее ответят "Симфония", чем "Хрустальный дворец"..

19 дек 2008, 14:19
Заядлый театрал

Сообщение Re: Симфония До Мажор - лучшие силы Мариинки
Спасибо огромное!!! Получается, что надо поискать и почитать об этом. Интересно, а танцуют одинаково? Да, для этого придется в Питер попробовать съездить посмотреть. В Москве мальчики в черном, но верхние части расшиты.

19 дек 2008, 20:42
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3