|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 20:57 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | Сообщение |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | 

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 26 мар 2008, 17:45 | 

|  
		|  |  
			| Ольга К Завсегдатай 
   |  Октавия, ответ на Ваш вопрос прост: потому что не наработан совместный репертуар,  имя молодого танцовщика М.Дино  пока еще  не «раскручено» и до уровня С.Пьера не дотягивает.  Поскольку  Л.Лакарра вызвала интерес у большинства форумчан, мне она тоже очень интересна, постараюсь  перевести  ее интервью и разместить на форуме. А пока прекрасная Люсия (наверно, правильно говорить именно так), но мне  тоже нравится Лючия, примет самое активное участие в ежегодном фестивале «Балетная неделя  в Мюнхене», который пройдет  с 12 по 19 апреля.
 Программа  Недели:

-  12,13 апреля – вечера современной хореографии.  В программе:  премьера   балета  М.Шлепфера на музыку С.Губайдулиной, «Адажио» Ван Манена в исполнении Л.Лакарры и С.Пьера и «Cambio d,Abito» С.Сандрони.
 -  14 -  «Онегин»  Ф.Кранко с Л.Лакарра и М.Дином.
 -  15  -  «Корсар» с С.Пьером. Участвует наша Д.Сухорукова. Не знаю, в какой партии.
 - 16 - Терпсихора-гала -1
 - 17 –Терпсихора-гала -2
 К баварским и немецким  звездам  примкнут приглашенные из Канады, Америки, Англии, среди которых G.Hodgkinson, J Кеnt, R.Тewsley.

-18  - «Буря» - недавняя премьера на музыку Брукнера, Сибелиуса, Чайковского  по У.Шекспиру. Хореограф – И.Манес.
 Исполнители: Л.Лакарра, М.Дино.
 19 – «ЛО» с гостями из Москвы: С.Лунькиной и Д.Гудановым в главных партиях.

Стоимость билетов на классику -  от 88 до 8 евро,  на современные балеты –от 70 до 7 евро.

|  
			| 27 мар 2008, 13:28 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | 

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 27 мар 2008, 18:45 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | 

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 22:02, всего редактировалось 1 раз. 

|  
			| 28 мар 2008, 17:46 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | 

|  
			| 28 мар 2008, 17:49 | 

|  
		|  |  
			| Ольга К Завсегдатай 
   |  К сожалению, перевести статью в «первозданном» виде не смогу из-за нехватки времени, хотя очень хотелось передать личностную «интонацию» Л.Лакарры. Кратко, суть интервью.
В своем интервью балерина затрагивает, в основном, три темы: творчество,  свою «акклиматизацию» в Мюнхене и личную жизнь.

О балете. Л.Лакарра считает себя сторонницей классики. Но  самое главное для нее  - создать «живой», «дышащий»  образ. Любит драматизм, когда она может «приводить в действие» свои собственные чувства. К такой роли балерина относит партию Ариэль в недавней премьере театра, балете  «Буря»  по У.Шекспиру. Л.Лакарра  рассказывает о трудностях интерпретации и понимания своей героини: «Дух не имеет характера, это - не мужчина, не женщина. Только в последние дни, уже во время репетиций на сцене, я начала «проникаться» этой ролью».  И все-таки Л.Лакарра  видит своего Духа   -женщиной,  рассудительной, сексуальной, зависящей от Просперо.  «Буря» - абстрактна, поэтому зрители, по мнению балерины, должны глубоко вникать в происходящее и создавать  свою собственную картину. « Буря» - видение, похожее на современную живопись.  Этот балет действительно что-то новое, по сравнению с тем, что мы делали в последние годы».
 К критике относится спокойно. «Каждый имеет право на свое собственное мнение». Своим лучшими спектаклями в Мюнхене Л.Лакарра  считает «РиД» с П.Сирилем (фантастика!) и с В.Малаховым на балетном фестивале «Неделя балета-2005», а также «Даму с камелией» с Р.Лациком. Но самое   замечательное представление – недавний «Онегин» с М.Дино. «Он – молод и я ему помогала, но он мне тоже оказывал помощь. Я почувствовала новые  краски балета. Он (М.Дин) – необычайно музыкален».

О жизни в Мюнхене. Она живет в этом городе уже шесть лет. До баварской столицы были Мадрид (3 года), Сан-Франциско – 5 лет. В центре Мюнхена она купила себе квартиру, чего никогда  нигде не делала. "За исключением гастролей и путешествий,  здесь – мой дом, мои дела, мой репетиционный зал» - говорит балерина. Привыкание к Мюнхену,  местным  жителям и зрителям было непростым. Л.Лакарра сетует: « Если бы Вы знали, как трудно привыкать к новой  труппе. В первый год – сплошные репетиции, надо осваивать весь репертуар». Теперь мюнхенцы горячо и сердечно любят балерину, хотя процесс  узнавания был медленным. «Возможно, вначале у меня были роли, которые мне не подходили», -  отмечает Л.Лакарра.

О личной жизни. Л.Лакарра и П.Сирил в июне расстались. С сентября балерина и М.Дино - семейная пара. Влюбились они друг в друга на репетиции «Онегина», хотя знали друг друга несколько лет. «Этот «Онегин» для нас - действительно что-то особенное. Каждый жест,  каждый взгляд имел для нас особое звучание и возникала магическая атмосфера». Решение расстаться с П.Сирилем было трудным, но  отношения  медленно «умирали»  уже давно. «Сирил и я 24 часа в сутки , каждый день , в течение 12 лет были вместе. Это просто слишком много». Сегодня Л.Лакарра чувствует себя такой счастливой, какой  ранее никогда не была.  Балерина и П.Сирил продолжат и дальше вместе танцевать. Л.Лакарра никакой вины перед П.Сирилем не ощущает, тем более что и у танцовщика сегодня счастливая личная жизнь.  В ближайших планах -  «Дама с камелией» с М.Дино.

|  
			| 09 апр 2008, 14:55 | 

|  
		|  |  
			| Эдуард Завсегдатай 
   | Ольга К,спасибо за интервью.Наверное,Л.Лакарра поделилась своим лучиком счастья с нами на Гала.Очень хотелось бы увидеть эту "лучащуюся"балерину еще.  

|  
			| 21 апр 2008, 00:27 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | Люсия в 16 лет

|  
			| 23 апр 2008, 04:59 | 

|  
		|  |  
			| sergey Театрал 
   | Надо же так любить искусство танца..  Ну , спасибо конечно . Мне нужен лишь балет 19 века . Только ПЕТИПА и все остальное не интересно . 

|  
			| 30 апр 2008, 12:00 | 

|  
		|  |  
			| _Ася_ Завсегдатай 
   | HELP!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно!!! Скажите мне пожалуйста, с кем Лючия на вот этой фотке? Мне для курсовой надо     _________________
 Be happy!

|  
			| 18 май 2008, 20:35 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |