|
|
Текущее время: 02 май 2025, 15:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Петрова
Завсегдатай
|
 балет и медицина
У меня такой вопрос: при поступлении в театр артисты проходят осмотр у врачей, в частности у врача -невропатолога? Я, как специалист, вижу у некоторых артистов (к счастью их немного) внешние признаки родовой гипоксии (недостаточность кислорода, возникшая во время родов у младенца). А именно: нарушение координации, внутренняя скованность, приоткрытый рот и некоторые другие признаки. 
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
31 янв 2009, 13:14 |
|
 |
Придвигина Елена
|
 Re: балет и медицина
"Специалист" Петрова! Основным признаком гипоксии, не только у новорожденных, является цианоз кожных покровов. О какой-либо координации, применительно к ним же, говорить не приходится. И что такое "внутренняя скованность" младенца? Артисты, приходя в театр, невропатологом не осматриваются. А их нервная система, при чтении постов, подобных Вашим, здоровее точно не становится. Для подобных замечаний у них есть педагоги-репетиторы, которые вполне оценят, как артист выдерживает нагрузку и нуждается ли в консультации специалистов. Понимаю, это Вы так шутите. Можно смеяться?
|
31 янв 2009, 15:52 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
балет и медицина У меня такой вопрос: при поступлении в театр артисты проходят осмотр у врачей, в частности у врача -невропатолога? Я, как специалист, вижу у некоторых артистов (к счастью их немного) внешние признаки родовой гипоксии (недостаточность кислорода, возникшая во время родов у младенца). А именно: нарушение координации, внутренняя скованность, приоткрытый рот и некоторые другие признаки.  Obratites# k ballerine Alene Klochkovoj -ona okonchila Lesgafta ... Sportsmenni,kosmonavti , letchiki ispitateli , kandidati w specpodrazdelnija ( w Sowetskoe wremja -Vimpel,Alfa ) reguljarno proxodjat rjad testow . W nekotorix widaetsja do 40(!) parametrow krowi . Testi spec.institutow AN SSSR sootwetstwenno. W Mariinskom teatre sootwetstwenno ( w Sowetskoe wremja) P.S. Petrova wrote - в частности у врача -невропатолога? Я, как специалист, Obratites# w weduschuju laboratoriju Rossii (spec.centr RAMN ) po dannoj probleme ,wam podskazut
|
31 янв 2009, 16:55 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Придвигина Елена писал(а): "Специалист" Петрова! Основным признаком гипоксии, не только у новорожденных, является цианоз кожных покровов. О какой-либо координации, применительно к ним же, говорить не приходится. И что такое "внутренняя скованность" младенца? Артисты, приходя в театр, невропатологом не осматриваются. А их нервная система, при чтении постов, подобных Вашим, здоровее точно не становится. Для подобных замечаний у них есть педагоги-репетиторы, которые вполне оценят, как артист выдерживает нагрузку и нуждается ли в консультации специалистов. Понимаю, это Вы так шутите. Можно смеяться? Цианоз кожных покровов возникает непосредственно во время гипоксии, а последствия - гипертонус, который, по недостаточной образованности, интерпретируется, как врожденный апломб или как повышенные способности (натянут как струна). На самом деле, я не шучу. Я дипломированный невропатолог. У вас вопросы? Давайте, я отвечу. При чем здесь педагоги? Они в мед. институтах не учились. Да у них и задачи другие. Для этого существуют специалисты. Если мне в глаза бросаются определенные нюансы, то не надо думать, что я над кем-то издеваюсь. Этот театр всегда отличался пластичностью и мягкостью моторики танцоров. А последнее время меня настораживает, что стали появляться ригидные. Это говорит о недостаточности мед. контроля.
|
31 янв 2009, 17:41 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): меня настораживает, что стали появляться ригидные. Говорят, что даже фригидные встречаются.... А если честно, то, думаю, подобные вопросы нужно обсуждать тогда, когда к Вам, как к дипломированному невропатологу,обратятся за помошью, и, согласуясь с медицинской этикой, уж точно не делать подобное обсуждение достоянием широкой общественности.
|
31 янв 2009, 17:52 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Petyarus писал(а): А если честно, то, думаю, подобные вопросы нужно обсуждать тогда, когда к Вам, как к дипломированному невропатологу,обратятся за помошью, и, согласуясь с медицинской этикой, уж точно не делать подобное обсуждение достоянием широкой общественности. В соответствии с медицинской этикой, я не перехожу на личности. Если кто-то, что-то примеряет на себя, то это не моя проблема. И свои впечатления с точки зрения специалиста, я имею полное право высказывать. Я для этого и тему открыла. Почему бы не поговорить о медицине в балете? 
|
31 янв 2009, 18:00 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Да в нашей стране не только балетным в очередь к нервопатологу,и зрителей туда же...
|
31 янв 2009, 18:06 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
|
31 янв 2009, 18:09 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Я не пойду. Ведь о психиатрах говорят: "С кем поведёшся от того и наберёшся". Спасибо Петровой! Давно так не хохотал! Наши прославленные юмористы и сатирики отдыхают...
|
31 янв 2009, 18:12 |
|
 |
Придвигина Елена
|
Уважаемая Петрова! Когда Вы пишете о "...нарушении координации, внутренней скованности, приоткрытом рте", то это, скорее, указывает на неопытность и волнение артиста, но уж никак не на патологию со стороны нервной системы. Хорошо, что Вы заметили это лишь "у некоторых" артистов. В этом я и усмотрела ироничность. Вашу компетентность в неврологии я ни в коей мере не умаляю. А балетные хорошо знакомы с особенностями своих организмов, поэтому не тянут с походом к специалистам. А тему "балет и медицина" все же, по-моему, должны открыть страждущие. Пока я таких не вижу. Всех благ!
|
31 янв 2009, 18:48 |
|
|