|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ой, как интересно  ! Пока я проводила,так сказать, каникулы, тут такая длинная дискуссия завязалась.
Лера, я не поняла, почему Вы говорите, что выпускники Вагановки не могут быть бездарными ("... вы знаете, через что они проходят?"), а артисты БТ и Мусоргского могут быть таковыми? А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин?
О личных пристрастиях: если Вы действительно Валерия Мартынюк, то, не кривя душой, хочу сказать, что очень даже Вам симптизирую и хочу видеть Вас в рвзных интересных балетных партиях. 
|
10 янв 2008, 13:39 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Лера, я не поняла, почему Вы говорите, что выпускники Вагановки не могут быть бездарными ("... вы знаете, через что они проходят?"), а артисты БТ и Мусоргского могут быть таковыми? А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин?
О личных пристрастиях: если Вы действительно Валерия Мартынюк,
#########################
Lera mozet bit# i Octaviej ili Floriej .Kak Bismark -pod chuzim imenem ochen' ostro kritikowat' operedelennie aspekti swoej politiki i samogo sebja
(wstat' wo glawe nedowol#stwa)
Ostoroznee ...
|
10 янв 2008, 13:48 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
А! Ну, тогда все сообщения на борде пишет точно один человек  , даже догадываюсь, кто.
|
10 янв 2008, 14:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин?
Не логично. Между не писать как Пушкин и бездарностью целый океан.
|
10 янв 2008, 14:25 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Давайте определимся с терминологией.Привлечем Толковый словарь С.Ю.Ожегова и Н.В.Шведовой."Бездарный"-неталантливый,лишенный таланта,дара."Талант"-особые врожденные или природные способности...Вывод:Октавия права.Далеко не каждому подвластно искусство балета,следовательно,все же в Мариинке бездарных не может быть по определению.А вот потерявших форму артистов в Мариинке можно увидеть.С другой стороны,если художественное руководство выпускает их на сцену,то претензии,по-видимому,можно предъявить ему.
|
10 янв 2008, 15:12 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Почему это в МТ по определению не может быть бездарных? Бездарный - как Вы только что заметили, Эдуард, это "без дара (Божьего)", "без таланта". Но дар Божий не может быть у всех нескольких сотен человек, которые есть в труппе. Профессионализм -да, но не дар Божий, отличающий выдающегося исполнителя от посредственного, в противном случае это понятие обесценивается.
|
10 янв 2008, 15:32 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Флория,наша дискуссия переходит в философскую плоскость.Думается,что бездарный-это не одаренный способностью встать на пуанты,сделать "блинчики" или фуэте.Вот я совершенно бездарный в этом плане  .Но артист обожаемой нами Мариинки обладает этим даром,от Бога ли,или от мамы с папой-не суть важно.Именно это я имел в виду.Другое дело,что к этим способностям должно прилагаться нечто,действительно,от Бога.Вот тогда и появляются Павлова,Уланова,Плисецкая и т.д.Та же самая Шешина(прошу прощения,раз уж о ней столько разговоро).Разве она бездарь?Я бы не сказал.Но,к сожалению,в ней этого...от Бога...Поэтому и такое впечатление.
|
10 янв 2008, 15:50 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Похоже, мы, Эдуард, с Вами одинаково думаем, только по-разному употребляем слово "бездарный"  Я под ним понимала отсутствие именно вот этого самого "от Бога", а не физическую неспособность вставать на пуанты. А мы с Вами в балете не бездарны, мы профнепригодны 
|
10 янв 2008, 16:07 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Увы,увы 
|
10 янв 2008, 16:10 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ну ,так и я о том же.  Какое единодушие! 
|
10 янв 2008, 16:16 |
|
|