Текущее время: 18 июн 2025, 00:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
О балетных форумах 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ой, как интересно :D ! Пока я проводила,так сказать, каникулы, тут такая длинная дискуссия завязалась.
Лера, я не поняла, почему Вы говорите, что выпускники Вагановки не могут быть бездарными ("... вы знаете, через что они проходят?"), а артисты БТ и Мусоргского могут быть таковыми? А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин? :D

О личных пристрастиях: если Вы действительно Валерия Мартынюк, то, не кривя душой, хочу сказать, что очень даже Вам симптизирую и хочу видеть Вас в рвзных интересных балетных партиях. :)

10 янв 2008, 13:39
Завсегдатай

Лера, я не поняла, почему Вы говорите, что выпускники Вагановки не могут быть бездарными ("... вы знаете, через что они проходят?"), а артисты БТ и Мусоргского могут быть таковыми? А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин?

О личных пристрастиях: если Вы действительно Валерия Мартынюк,

#########################

Lera mozet bit# i Octaviej ili Floriej .Kak Bismark -pod chuzim imenem ochen' ostro kritikowat' operedelennie aspekti swoej politiki i samogo sebja
(wstat' wo glawe nedowol#stwa)

Ostoroznee ...

10 янв 2008, 13:48
Завсегдатай

А! Ну, тогда все сообщения на борде пишет точно один человек :P, даже догадываюсь, кто.

10 янв 2008, 14:22
Завсегдатай

А знаете, через что проходят выпускники Литературного института? По-вашему, они все пишут как Пушкин? :D

Не логично. Между не писать как Пушкин и бездарностью целый океан.

10 янв 2008, 14:25
Завсегдатай

Давайте определимся с терминологией.Привлечем Толковый словарь С.Ю.Ожегова и Н.В.Шведовой."Бездарный"-неталантливый,лишенный таланта,дара."Талант"-особые врожденные или природные способности...Вывод:Октавия права.Далеко не каждому подвластно искусство балета,следовательно,все же в Мариинке бездарных не может быть по определению.А вот потерявших форму артистов в Мариинке можно увидеть.С другой стороны,если художественное руководство выпускает их на сцену,то претензии,по-видимому,можно предъявить ему.

10 янв 2008, 15:12
Завсегдатай

Почему это в МТ по определению не может быть бездарных? Бездарный - как Вы только что заметили, Эдуард, это "без дара (Божьего)", "без таланта". Но дар Божий не может быть у всех нескольких сотен человек, которые есть в труппе. Профессионализм -да, но не дар Божий, отличающий выдающегося исполнителя от посредственного, в противном случае это понятие обесценивается.

10 янв 2008, 15:32
Завсегдатай

Флория,наша дискуссия переходит в философскую плоскость.Думается,что бездарный-это не одаренный способностью встать на пуанты,сделать "блинчики" или фуэте.Вот я совершенно бездарный в этом плане :P .Но артист обожаемой нами Мариинки обладает этим даром,от Бога ли,или от мамы с папой-не суть важно.Именно это я имел в виду.Другое дело,что к этим способностям должно прилагаться нечто,действительно,от Бога.Вот тогда и появляются Павлова,Уланова,Плисецкая и т.д.Та же самая Шешина(прошу прощения,раз уж о ней столько разговоро).Разве она бездарь?Я бы не сказал.Но,к сожалению,в ней этого...от Бога...Поэтому и такое впечатление.

10 янв 2008, 15:50
Завсегдатай

Похоже, мы, Эдуард, с Вами одинаково думаем, только по-разному употребляем слово "бездарный" :) Я под ним понимала отсутствие именно вот этого самого "от Бога", а не физическую неспособность вставать на пуанты. А мы с Вами в балете не бездарны, мы профнепригодны :lol:

10 янв 2008, 16:07
Завсегдатай

10 янв 2008, 16:10
Завсегдатай

Ну ,так и я о том же. :D Какое единодушие! :lol:

10 янв 2008, 16:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.