|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 15:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
отклик на Гала Лопаткиной
Автор |
Сообщение |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
...Правда,параллель между Вышинским и недавно убитым вряд ли уместна, хотя весьма интересна. Так что хотелось сказать? Что нет на свете правды? Вполне возможно. Но есть за то ленинградская школа.
Какое-то время Горгий был последователем Эмпедокла, затем проповедовал абсолютный скептицизм:
1. Ничего не существует,
2. Если бы ничто существовало, то оно было бы непознаваемо,
3. Если бы даже ничто существовало и было познаваемо, то знание о нём нельзя было бы сообщить другим
Традиция сохранила немногое из творческого наследия Горгия. Сохранился, например, следующий совет оратору: «Серьёзные доводы противника опровергай шуткой, шутки – серьёзностью». Целиком сохранились лишь две речи, приписываемые Горгию, – «Похвала Елене» и «Оправдание Паламеда», написанные на сюжеты мифов о Троянской войне. Ораторское искусство Горгия заключало в себе много нововведений: симметрично построенные фразы, предложения с одинаковыми окончаниями, метафоры и сравнения; ритмическое членение речи и даже рифма приближали его речь к поэзии. Некоторые из этих приёмов надолго сохранили название «горгианские фигуры» ("горгиевы фигуры"). Горгий писал свои речи на аттическом диалекте, что служит ярким свидетельством возросшей роли Афин в литературной жизни древней Эллады.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D0%B9
http://www.philosophy.ru/library/plato/prot.html
http://www.youtube.com/watch?v=eIMJXQ92LP4
|
18 фев 2008, 04:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): На данное гала намерено не была приглашена целая когорта журналистов - так вонь стоит такая, что рецензии, уверяю Вас, были бы более благожелательными, если бы все заинтересованные лица были приглашены.
Darja,
мне кажется что Вы попали в точку. Видно тем, которые привыкли вымогать проходные билеты у артистов своим ... "авторитетом" на этот раз пришлось платить свои деньги. Вот увидите, что опусы о Гала Вишнёвой будут более благожелательными отчасти потому что для них оно будет бесплатным
PS. Сразу оговорюсь, что сама "проходные" билеты не принимаю, всегда хожу за свои деньги или по приглашению частных лиц, дружбы артистов не ищу и после-спектакль-ные суаре посещаю редко.
Последний раз редактировалось Octavia 18 фев 2008, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
|
18 фев 2008, 04:40 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
В сети появились видео с гала. Катю я посмотрел... возник вопрос - что за тараканы бегают в голове товарища профессора?
Я пишу о Жизели. Будет там и о делишках клакеров и мотивах, движущих ими. Боролись с этими прилипалами, ставили смешные-пресмешные водевили с куплетами
Клакеры-клоакеры. Живучие, однако, маскируются под профессоров. Не он первым изобрёл звание "профессор клаки" 
18 фев 2008, 04:44 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: PS. Сразу оговорюсь, что сама "проходные" билеты не принимаю, всегда хожу за свои деньги или по приглашению частных лиц, дружбы артистов не ищу и после-спектакль-ные суаре посещаю редко. Аналогично. Но мы-то не журналисты, не критики. Критик должен работать глазами и ушами, даже если ему это надоело. Больше критиков - больше мнений. А не одна ъ или МАЮ, да пара заинтересованных! Если будет не 10, а 30-40 человек от критики, всех не обманешь, а финансово никто от этого особо не пострадает. Цитата: В сети появились видео с гала. Где? Где? Где? Цитата: Клакеры-клоакеры. Живучие, однако, маскируются под профессоров. Не он первым изобрёл звание "профессор клаки"
Клоакеры - это обычное дело, а Кузнецова ****ъ - уже уголовщина самая настоящая, на мой взгляд. Если мне доведется видеть ее фотографию, я проведу над ней определенный ритуал, в соответствии с которым при желании говорить гадость у нее будут прыгать жабы изо рта  .
|
18 фев 2008, 13:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
|
18 фев 2008, 18:03 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Слишком мало, чтобы судить об образе. Можно только танец оценивать; танец чистый. Конечно, не из кожи вон, но отрывок-то смехотворно короткий. Нельзя такими урывками ДК танцевать.
|
18 фев 2008, 18:27 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
http://ru.youtube.com/watch?v=cI6OnTx8iyU
Небольшой кусочек на тему "Лопаткина и секс" 
|
18 фев 2008, 18:34 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Darja писал(а): Нельзя такими урывками ДК танцевать.
У Евгении выбора не было, Иван не смог уже выйти в адажио... И всё-таки, мне кажется что Китри не совсем подходит Евгении, впрочем как и Алинe. Это специфическая деми-характерная роль, которую облагораживает Диана Вишнёвa своим академизмом, a Н. Осипова превращает в варьете не первой категории. Захарова вывели свою Китри "в люди" проработав не просто каждую мизансцену, но и изучая каждый жест. И мне скорее понравилась. Ещё Палома Эррера была бесподобной Китри.
|
18 фев 2008, 18:50 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Цитата: У Евгении выбора не было, Иван не смог уже выйти в адажио... И всё-таки, мне кажется что Китри не совсем подходит Евгении, впрочем как и Алинe. Это специфическая деми-характерная роль, которую облагораживает Диана Вишнёвом своим академизмом, a Н. Осипова превращает в варьете не высшей категории.
Вишнева одна из немногих обладает легкоуправляемым аппаратом тела, позволяющим работать быстро, сильно, виртуозно и четко. Это данные и школа, конечно, плюс мускулатура. Это неважно - Китри, Жизель, Спящая, Баядерка, Петипа, Баланчин - Вишнева будет стоять особняком, т.к. и физически, и танцевально, она уникальна. У Вишневой ноги на пружинах, а не на веревках и резинках. У нее особая механика танца, и это важно не только в ДК.
http://ru.youtube.com/watch?v=jrMgfWruB ... re=related
Честно говоря, после этого отрывка мое мнение об Осиповой много улучшилось. Эта девочка на сцене БТ не зря, даже от видео дух захватывает, весело на душе становится. Технически она очень мощна, от вращения и прыжков захватывает дух. Никак не хуже Максимовой. А способностей Вишневой у 90% балерин в мире нет, и что с того - не всех же в варьере записывать.
|
18 фев 2008, 19:14 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Этот первый момент выхода Осиповой действительно захватывает. Однако через несколько минут становится скучно от однообразия её стиля. В конце спектакля я если не засыпала, то сильно скучала. Очень хотелось в буфет, однако сдержалась  Я люблю мюзиклы и здесь их ставят лyчше. IMHO.
|
18 фев 2008, 19:41 |
|
|