|  | 
	|  | Текущее время: 31 окт 2025, 21:12 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Вопрос о теме "Большой балет- это спорт или искусство?&  
	Вопрос о теме "Большой балет- это спорт или искусство?& 

| Автор | Сообщение |  
			| Эдуард Завсегдатай 
   | Имел удовольствие с ней беседовать.Интеллигентный и умный собеседник.Хотя очень пристрастна к некоторым балеринам и снисходительна к "своим".Читаю ее статьи с интересом. 

|  
			| 22 апр 2008, 15:25 | 

|  
		|  |  
			| каштанка Почетный фотограф 
   | ув. vassolga, если вы думаете что Аловерт авторитетный критик -  не буду вам навязывать свое мнение, однако  я не раз убеждалась, что Аловерт черезчур восхвалает одних ( с кем она близко знакома) и опускает других..  Для меня она ТОЛЬКО фотограф и  ее кртитческие эссе я не воспринимаю.. Как только вижу   о ком написано, сразу можно не  читать, тк все уже ясно..(как пример ее восхваления до небес Вишневой, чтобы та не делала).. зачем тогда называться критиком, если  нет объективности суждения??.. 

|  
			| 22 апр 2008, 15:28 | 

|  
		|  |  
			| Ольга К Завсегдатай 
   |  Уважаемая  Vassolga !
Н.Аловерт для меня, в первую очередь,  балетный фотограф и я, как поклонница Мариинского театра, благодарна ей за фотолетопись петербургского  балета. К Н.Аловерт – журналисту и балетному критику, отношение очень и очень неоднозначное.  Она уже очень давно оторвалась от родной ленинградско-петербургской земли, труппу нашу видит практически  только на гастролях  и допускает в своих рецензиях крайний субъективизм и поверхностные суждения об артистах и ,в целом, о  балетном коллективе. Я думаю, если Вы внимательно прочитаете ее статьи хотя бы  года за четыре, Вы это увидите сами. Ее литературные труды  уже обсуждались неоднократно и на старом и на новом сайтах. Мне просто не хочется  к ним возвращаться.  Остановлюсь только на некоторых фактах, имевших место быть. Н.Аловерт считает, что в репертуаре МТ слишком много Баланчина, зал не заполняется и рекомендует ставить балеты Р.Пети. При этом никак, кроме заполняемости зала, свою точку не аргументирует. Разве это  мнение профессионального балетного критика? Если да, то оставшегося в своем видении балета в далеких 50-60 годах. Но что может дать вторичная, на мой взгляд, хореография Р.Пети мариинским артистам. Смею утверждать, что хореограф Баланчин – вечен, а у Пети следующим потомкам достанется только один шедевр - «Юноша и смерть». Наши  неаргументированные позиции не совпадают,    но  она – профессионал, а я – только любитель.  Чем ее точка зрения отличается от моей любительской?  Конечно, даже профессионал  имеет свои привязанности, но не настолько же слепо . Н.Аловерт обожала М.Барышникова и теперь боготворит Д.Вишневу. Но в объятиях своей «пламенной » любви к балерине она публично договорилась до того, что отказала всем другим мариинским артисткам в праве танцевать того же Баланчина. Неужели профессионал Н.Аловерт не увидела того объективного  факта, если смотреть  «зрячими» глазами, что Д.Вишнева уступает по пониманию  стиля Баланчина, манере танца другим мариинским балеринам , в частности В.Терешкиной. К великому сожалению, любитель Н.Аловерт  победила себя же профессионала.  Много спорных «вещей»,  сужу только о мариинском балете, позволяет себе  этот балетный критик.  Поэтому отношусь к ее суждению, просто как к иному, другому, интересному , но такому же  пристрастному и балетоманскому.

|  
			| 22 апр 2008, 16:08 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | Уважаемая v assolga
 Кто придумал что Аловерт - балетный критик:? 
 Лично мне нравится лишь одна её фотография - это где Светлана Захарова в Жизеле.    А "приютить Мишу" и "большой жизненный опыт" - это не профессия.  И назвать эти слюни критикой мне просто было бы смешно:  
 Аловерт писал(а): Сразу скажу: из всех «Никий», которых я видела  в течение последующих дней, только одна Никия Вишневой общалась с богом, которому служила.
 (http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=11778)

Вот пример грамотной балетной критики > Eric Taub .  Вы разницу чувствуете?

|  
			| 22 апр 2008, 16:52 | 

|  
		|  |  
			| Octavia Завсегдатай 
   | Настоящий и единственный, IMHO , шедевр г-жи Аловерт... 
   Я никогда не видела Светлану такой Жизелью, однако очень хотелось видеть её именно такой!

|  
			| 24 апр 2008, 01:12 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] 
 |  |